Minggu, 13 Mei 2012

Pengumuman Seleksi 1 YP 2013-2014


Sebelumnya, kami mengucapkan selamat untuk 116 adik-adik peserta yang lulus ke seleksi 2. Berdasarkan surat pengantar yang dibuat oleh juri, peserta yang lulus seleksi 1 adalah peserta yang memiliki nilai terbobot lebih dari/sama dengan 65,00. Jadi langsung aja klik di sini untuk melihat hasil seleksi tahap 1.

Untuk yang belum berhasil, jangan berkecil hati. Kamu masih bisa bergabung bersama kami untuk menjadi volunteer seperti kakak-kakak volunteer yang lain. :)

IT'S YOUR TURN!

30 komentar:

  1. Congrats u/ yang lulus. Hurry, hurry waktunya mepet u/ kumpulin berkas. Semangat.
    Never give up ya u/ yang belum lolos. Jalan masih panjang adik2, masih banyak jalan menuju Roma. Semangat ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok sheet 2nya kosong kak ?

      Hapus
    2. Ga kosong ah. Yg lain bisa liat kok. Coba lagi ya.

      Hapus
  2. web seleksi.bina-antarbudaya.info sangat turun servernya, buka ini itu malah failed..

    lalu kenapa setelah memasukkan nomor peserta dan tanggal lahir malah tertulis Peserta tidak ditemukan?
    padahal saya lolos (YBA/YP13-14/KRW/0367)

    mungkin servernya benar2 turun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nacita Putri13 Mei 2012 14.28

      Untk Rian Ven:

      mohon dimaafkan mengenai kurang sempurnanya web seleksi.bina-antarbudaya.info
      kita baru tahun ini pake sistem online pendaftarannya, jadi pasti dong belum sempurna. mohon dimaklumi hal-hal yang sifatnya teknis seperti itu. kakak2 returnee yang membuat webnya juga sudah berusaha sangat keras kok untuk memperbaiki dan menyempurnakan webnya demi kemudahan kalian, para peserta. kan ga mudah dong melakukannya..

      mohon sabar ya, kakak2nya juga sedang mengusahakan yang terbaik.. ini kalian masih enak loh, untuk dapet informasinya mudah, cuma tinggal akses internet. jaman kami, semuanya manual, jadi harus jauh2 dateng ke karawang untuk cek pengumuman..

      mohon sabar ya..

      Hapus
    2. mohon maaf sebelumnya saya juga mengalami hal yg sama dengam rian ven padahal saya lulus seleksi tahap 1(YBA/YP13-14/KRW/0132) lalu apa yg harus saya lakukan mengingat waktu daftar ulang yg singkat. Thanks

      Hapus
    3. oh ada cara untuk mengunduh transkrip formulir dan surat rekomendasinya..

      http://seleksi.bina-antarbudaya.info
      masukkan no.peserta dan tanggal lahir (tanpa login)
      nanti akan ada tulisan "selamat :)"

      lalu open new tab "Login", masukkan ID dan Password, lalu masuk.. biasanya web akan berhenti bekerja, lalu close saja, itu berarti sudah login.

      kembali ke halaman "Selamat :)", open new tab "unduh transkrip formulir" dan surat rekomendasi. lalu save atau langsung print..

      selamat mencoba :)

      Hapus
    4. Tapi kenapa punya saya tidak ditemukan terus. Itu kenapa ya?

      Hapus
    5. Untuk Anonim :

      itu mungkin pada saat memasukkan nomor peserta dan tanggal lahir, kamu dalam keadaan login, coba logout terlebih dahulu, terus coba lagi masukkan.. (dalam keadaan tidak login)

      Hapus
    6. Tx rian u/ sharing ya. Tips rian silahkan diikuti ya. Ayo, never give up.

      Hapus
    7. :) iya sama-sama, itung-itung bantu kakak-kakaknya..

      oh iya dresscode tahap 2 itu apa ya?

      Hapus
    8. dresscode seleksi 2 ini apa ya? terus kapan? :o

      Hapus
  3. yang saya koq gk bsa d buka pdhal saya lulus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmmm bisa ga ya kale nulls Komen pake Nama gitu......... Masa Nama ya ga keren amat: Anonim :) ............coba terus dek, baca komen2 di atas ini ya

      Hapus
  4. Waduh... waktu liat transkripnya ternyata banyak yang salah... ngebenerinnya gmana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah terlanjut Hamzah. Sebelumnya kan sudah diberi kesempatan memperbaiki sebelum finalisasi....:)

      Hapus
  5. Berhubung banyak yang menanyakan link u/ log in, saya copas tulisan di komen salah 1 dari peserta (Rian), semoga membantu:

    masuk ke http://seleksi.bina-antarbudaya.info
    masukkan no.peserta dan tanggal lahir (tanpa login,
    kalau dalam keadaan login, pasti "Peserta tidak ditemukan", maka itu harus logout terlebih dahulu, untuk yang sudah login)

    klik "Buka"
    nanti akan ada tulisan "selamat :)"

    lalu open new tab "Login", masukkan ID dan Password, lalu masuk.. biasanya web akan berhenti bekerja, lalu close saja, itu berarti sudah login.

    kembali ke halaman "Selamat :)", open new tab "unduh transkrip formulir" dan surat rekomendasi. lalu save atau langsung print..

    selamat mencoba :)

    ---------- Tx Rian

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Waktu, lokasi dan dresscode tes kedua sudah disebutkan dalam surat pengantar pengumuman (https://docs.google.com/file/d/0B1lXJXaapW6DNUlpNDZNMjVzR2M/edit?pli=1)
    Tapi untuk kepastian akan diposting lagi, karena bisa jadi ada perubahan lokasi, walaupun masih tentatif. Untuk sementara berpegang ke data tadi saja.

    BalasHapus
  8. Ka Wulan? Transkrip formulirnya di-print 2x atau 1x?
    -Ramdan-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibaca baik2 di sini ya posting sebelum ini dik: http://ybakarawang.blogspot.com/2012/05/informasi-bagi-yang-lulus-seleksi-tahap.html

      Hapus
  9. Di daerah saya susah nyari stofmap Diamond.. Adanya Biola.. Gimana dong ka? Udah nyari sana-sini tapi gk ada yg Diamond :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya malah kelebihan nih yang Diamond hehehe... mudah-mudahan boleh deh itu selain Diamond :)

      Hapus
  10. @awanisty:yapz aku jga sama kya kmu ga ada stofmap diamond,katanya udah ga kluar lgi ada jga biola hmmmmm tapi udah dikumpulin,mngkin boleh kali:0

    BalasHapus
  11. saya ada kendala koneksi ke website ini..padahal saya lolos (YBA/YP13-14/KRW/0457). saya baru tahu klo lolos itu tanggal 15-05-12..dan saya ada kendala pada surat rekomendasi. karna,nama org yg ada d srt rekomendasi tsb berdomisili di jakarta,dan beliau sdg nimba ilmu di malang.. gimana tuh? saya kan ga mungkin memalsukan surat rekomendasi tsb, dan saya mengeluhkan mepetnya wktu pndaftaran ulang, akhirnya mau ga mau,saya memutuskan utk tdk meneruskan seleksi ke tahap 2 dikarenakan alasan2 diatas. harapan saya,semoga masalah yg saya alami tidak dialami olh tmn2 yg lainnya.dan semoga thn depan,Program ini dpt berjalan lbh baik lagi. sekian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Maaf sebelumnya untuk ketidaknyamanan yang dialami. Berikut beberapa penjelasan terkait komen adik:
      1) U/ koneksi ke website/blog ini seharusnya tidak ada masalah kecuali blogger.com lagi trouble dan setau saya tahun ini blogger.com belum pernah trouble ya. Jadi seharusnya untuk tau kelolosan tidak ada masalah.
      2) Waktu pengumuman adalah ditentukan oleh Bina Antarbudaya pusat dimana semua chapter dilakukan serentak 13 Mei, sekitar seminggu sebelum tahap berikutnya, dan hal ini sudah berjalan bertahun-tahun. Pada pelaksanaan scholarship lainnya juga sama, sekitar seminggu sebelum tahap berikutnya. Coba adek cek (googling) di Asean Scholarship, adek akan menemukan hal yang sama. Maka dari itu kalau kita sedang berada dalam posisi seleksi sejenis, kita harus selalu siap untuk aktif mencari informasi.

      Hapus
    3. 3) Beberapa hari sebelum pengumuman yaitu di 8 Mei kami sudah posting tentang persyaratan berkas yang harus disiapkan dan waktu hasil akan diumumkan yaitu di 13 Mei. Jadi sangat disayangkan adek baru bisa mengetahui hasil di 15 Mei. Bila kendala adek adalah kendala koneksi internet (yang memang dialami beberapa peserta di daerah tertentu) seharusnya adek aktif berkomunikasi dengan koordinator pendaftaran, seperti halnya rekan-rekan adek di daerah lain. Atau adek juga bisa datang langsung ke SMA 1 Karawang untuk melihat pengumuman yang ditempel. Adalah suatu resiko dalam memperjuangkan suatu hal yang berharga seperti exchange program AFS/YES kita harus bersusah payah terlebih dahulu.
      4) Tentang surat rekomendasi, ada beberapa rekan adek yang mengalami hal serupa. Bedanya adalah mereka berinisiatif mencari pengganti yang sepadan dan berusaha menghubungi koordinator pendaftaran masing2 (yang namanya sudah tertera di posting awal pelaksanaan seleksi tahun ini), sehingga mereka dapat merubah nama tersebut dan melengkapi berkas tepat pada waktunya. Jadi, seharusnya adek mengundurkan diri karena alasan surat rekomendasi sangat disayangkan ya. Tapi itu adalah hak adek.
      Semoga bisa dipahami ya, dan terima kasih untuk komen dan masukannya.

      Hapus