Minggu, 09 November 2014

"Learn English? YES We Can!!!!" - A Community Project by 2013-2014 Fresh KL-YES Returnees

The Awesome Logo!
(For the English Version, Click Here)
Yuhuuuu, sahabat kali ini berita menyenangkan datang dari Chapter Karawang! Kami baru saja mengadakan sebuah acara bernama "Learn English? YES WE CAN!" pada 1 November 2014 yang lalu.

Kamis, 06 November 2014

HASIL SELEKSI LANJUTAN TERHADAP FINALIS NASIONAL

Kantor nasional Bina Antarbudaya sudah melakukan penilaian terhadap seluruh berkas finalis nasional 2015-2016, dan berikut adalah hasilnya untuk Chapter Karawang

NAMA FINALIS YANG DIPROSES UNTUK SELEKSI INTERNASIONAL AFS (urutan sesuai abjad):
1.   Anita Cellin Ayuningtias
2.   Brillianty Kartika Putri
3.   Fakhrul Arifin
4.   Ghifari Surya Satria
5.   Miftah Jannah
6.   Muhammad Ibnu Fakhri
7.   Nadila

NAMA FINALIS YANG DIUNDANG KE SELEKSI NASIONAL YES (urutan sesuai abjad):
1.   Alfiah Dinda Musyarofah
2.   Anggi Wahyuningrum
3.   Hanjani Putri Ahdiat
4.   Silvia Refina Dewi
5.   Yusuf Rifai

UNTUK FINALIS YANG LOLOS, APA TAHAPAN BERIKUTNYA?

UNTUK SELEKSI AFS:
Adik-adik menunggu hasil dari seleksi yang dilakukan oleh kantor nasional bersama AFS International, diperkirakan mulai Maret-April 2014 hasil akan keluar (waktu tidak pasti).
Kemungkinan lolos dan tidaknya adik-adik dari seleksi AFS ini tergantung pada kualitas portfolio adik-adik, kecocokan portfolio dengan negara tujuan AFS serta kuota penerimaan tiap negara dan ketersediaan host family & host school di negara tujuan.

UNTUK SELEKSI YES:
Adik-adik wajib untuk hadir mengikuti “Seleksi Nasional YES” yang akan diadakan di Jakarta di 20-22 November 2014. Informasi seleksi sudah dikirim ke alamat email masing-masing dan surat tertulis sedang dalam proses pengiriman ke alamat masing-masing.
Kemungkinan lolos dan tidaknya adik-adik di program YES tergantung pada hasil seleksi nasional YES serta ketersediaan host family & host school di USA.
Untuk detil jadwal dan keberangkatan baca baik2 email yang sudah kami kirimkan ke adik-adik, dan komunikasi langsung ke kantor nasional.
Khusus pengisian YES online application silahkan hubungi:
·         Pihak Chapter Karawang yaitu Kak Wina (jayawina@yahoo.com) atau telepon 09879003882
·         Pihak kantor nasional yaitu Kak Sari (sari.tjakra@afs.org) dan Kak Aang (ina.sending@afs.org) atau telepon (021-7222291/7235832)
Perhatikan deadline-nya dan apa saja yang harus diisi, lakukan sedari sekarang karena waktu cukup pendek untuk menyelesaikan.

Good luck untuk yang lolos, jalan masih panjang karena masih ada seleksi tahap akhir, ayo semangat!


Never give-up untuk yang tidak lolos, masih banyak jalan menuju kesuksesan, ayo semangat!

Kamis, 25 September 2014

PENGUMUMAN FINALIS NASIONAL PROGRAM BINA ANTARBUDAYA YP 2015-2016

Dear adik-adik Finalis Chapter Karawang, 

Apa kabar? Tentunya adik-adik sudah menunggu cukup lama hasil dari seleksi berkas tingkat nasional. Kami baru saja mendapat pemberitahuan dari Kantor Nasional Bina Antarbudaya tentang Pengumuman Finalis Nasional.

Sabtu, 30 Agustus 2014

A Story From Tiara Hayuningtyas Mulya ( YES Program 2014/2015 )


Halo, saya Tiara Hayuningtyas Mulya tapi kalo disini jadi Tiara Mulya aja karena middle name
bukan sesuatu yang penting disini, lagian mereka gabisa pronounce middle name Tiara yang
Indonesia banget itu hehe.

ONE YEAR THAT WOULD NOT BE PAID BY ANYTHING (A Story from Agustina Rajendra Putri, YES Program 2013/2014)

HALO KARAWANG!!!!!!! Kumaha damang? Semoga baik – baik saja ya! Tidak terasa ya sudah 8 bulan saya disini. Nama saya Agustina Rajendra Putri, saya siswa program pertukaran pelajar YES 2013 – 2014. Saya dihost oleh keluarga McNeal, mereka adalah keluarga yang selalu aktif dan sangat ceria! Motto mereka adalah Be Happy and Always Smile, ya jadi saya banyak senyum disini ( tapi ga senyum-senyum sendiri juga :P ) hehe. Saya di host di El Paso, Texas. Uniknya di kota saya itu 98% (perkiraan warga asli disini) adalah Mexican, so mereka bilingual English and Spanish.

Minggu, 17 Agustus 2014

The Courage to Dream (A story from Bagas Adhika Putra, YES 2014-2015)



Saya ucapkan “halo” pada para pembaca! Semoga dalam penulisan post ini saya dijauhkan dari kesan sombong dan pamer. Jikalau ada beberapa hal di dalam post ini yang sekiranya terkesan layaknya saya menunjukkan self-pride diri saya secara berlebihan atau dengan penggunaan bahasa yang hiperbolis, mohon maafkan. Saya hanya berniat untuk mengutarakan beberapa hal yang semoga dapat memotivasi para pembaca sekalian bahwa… Your background doesn’t define your future.

Selasa, 01 Juli 2014

Pengumuman Seleksi Tahap III YP 2015/2016

Hallo adik-adik, pertama-tama segenap keluarga besar Bina Antarbudaya Karawang ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa untuk yang menjalankan. Inilah kabar yang sudah ditunggu-tunggu. Selamat untuk 18 peserta yang lulus seleksi tahap III YP 2015/2016 dan menjadi Finalis Chapter Karawang. Siapa saja mereka? Silakan klik di sini.


Senin, 30 Juni 2014

BENJAMIN SKORUPA: My Fun Hosting Experience

Nama saya Benjamin Skorupa. Teman di Indonesia panggil saya Ben. Aku dari Jerman. Aku tinggal di Bekasi Chapter Karawang sama 2 teman dari Belgia dan 1 teman dari Amerika Serikat. Di Indonesia aku sekolah di SMA Global Prestasi, Bekasi.

Sekarang aku punya banyak teman dan senang tinggal di Indonesia tapi aku harus pulang ke Jerman. Jadi aku mau cerita tentang my fun hosting experience, disini.

Terima kasih Indonesia
Thank you Indonesia
Dankeschoen Indonesia

Sabtu, 24 Mei 2014

Pengumuman Seleksi Tahap II YP 2015/2016

Hallo adik-adik, tentunya adik-adik sudah bertanya-tanya: “apakah saya lulus?”. Nah daripada terus penasaran, langsung simak saja ya. Sebanyak 48 siswa dinyatakan lulus Seleksi Tahap II dan berhak untuk mengikuti Seleksi Tahap III. Ini adalah seleksi terakhir di tingkat chapter sebelum ke seleksi tingkat nasional dan internasional. Nama-nama yang lulus dapat dilihat  disini

Kamis, 22 Mei 2014

"JADI HOSTING FAMILY? HMMM… NANO-NANO RASANYA" - Keluarga Sunu Triwidada - Hosting family dari Benjamin Skorupa, AFS Jerman 2013-2014



Membaca judul di atas, pertanyaan pertama yang muncul bagi pembaca yang awam adalah: apa itu HOSTING FAMILY? Ini adalah sebutan untuk keluarga Indonesia yang bersedia secara sukarela menjadi keluarga angkat bagi siswa hosting dari luar negeri untuk program pertukaran pelajar AFS.

Pertanyaan kedua adalah: apa maksudnya NANO-NANO? Tau kan permen bermerek Nano-nano yang kata banyak orang punya semua rasa (manis, asam, pedas, asin) yang sangat enak saat dikulum?  Hmmmm kurang lebih begitulah rasanya menjadi host family :)

Ups, kami lupa memperkenalkan diri. Tak kenal, maka tak sayang. Lagian kami bukan seleb yang semua pembaca blog ini kenal :). Perkenalkan kami adalah keluarga Sunu Triwidada. Sebuah keluarga yang sederhana tapi cool pastinya :), tinggal di Jatibening – Bekasi. Saat ini kami dalam masa akhir menyelesaikan tugas sebagai hosting family bagi seorang siswa hosting AFS dari JERMAN bernama BENJAMIN SKORUPA, biasa dipanggil Ben. Siswa hosting yang kalem ini tinggal bersama kami sejak akhir Agustus 2013 s/d Juli 2014 nanti.

Kembali ke rasa nano-nano yuk. Mengapa kami memilih kata nano-nano dalam menceritakan pengalaman kami sebagai hosting family? Karena pengalaman menjadi hosting family sangatlah BERWARNA, PENUH KEJUTAN DAN SANGAT MEMBEKAS. Nggak percaya? Yuk kita baca cerita kami di bawah ini.